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SILVA, A. J. P. da; ARANTES, A. M.; CRUZ, A. J. S.; COTRIM, C. E.; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; SANT'ANA, J. A. do V.; MARQUES, P. R. R.; OLIVEIRA, P. M. de; DONATO, S. L. R.; MAROUELLI, W. A.. |
O cultivo da bananeira (Musa spp.) no mundo está situado entre as latitudes 30ºS e 30ºN do Equador e as condições climáticas ótimas para o seu crescimento e desenvolvimento a latitudes acima de 15º. O Brasil em 2009 foi o quinto maior produtor de bananas do mundo (FAO, 2011), sendo que a região Nordeste representou 37,9% dessa produção (IBGE, 2011). Grande parte da área plantada com a cultura da bananeira no Brasil está em condções de sequeiro, onde as produtividades são significativamente inferiores às sob condição irrigada. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Irrigação.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951586 |
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BORGES, W. L.; MORAES, A. da S. de; FERREIRA, N. dos S.; COSTA, F. da S.. |
Os sistemas de produção de base ecológica (orgânico, biológico, natural, biodinâmico, etc.) têm como finalidades ofertar produtos saudáveis isentos de contaminantes, manter ou incrementar a fertilidade do solo a longo prazo, incrementar a atividade biológica do solo, reciclar resíduos de origem orgânica reduzindo ao mínimo o emprego de recursos não renováveis (Brasil, 2003). Adubação verde, defensivos naturais, compostagem orgânica, vermicompostagem e a aplicação de diferentes tipos de caldas e de biofertilizantes são as práticas mais comumente adotadas pelos olericultores com a finalidade de fornecer nutrientes ao solo nos sistemas de produção de base ecológica (Espíndola et al., 2004; Diniz et al., 2017) |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biologia do Solo; Adubo Orgânico; Adubação Verde. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130964 |
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